Просыпаются травы от долгого зимнего сна...

Мамима
Просыпаются травы от долгого зимнего сна
И в права вступает зеленая фея-весна
Напеваю песню, мотивчик ее простой-
Я лежу под большой железобетонной плитой.

Потеплело, ветер приносит теперь грибные дожди
Влюбленные держатся за руки, у них еще все впереди
По зеленой травке ползет артель жучков на обед
Я лежу под плитой уже несколько тысяч лет.

Время от времени в гости ко мне приходят друзья
Они говорят, что лежатъ под плитой так долго нельзя
Что надо ставить условия, надо подумать впрок
Острый кусочек плиты впивается в левый бок

А индийский философ и мною любимый Ошо,
Подтверждает- лежать под плитой, это в принципе хорошо
Тем больше возможностей, чем тяжелее груз
Только так ли это, я оценить не берусь.

Я почти привыкаю думать, что это просто мой бред
Вот проснусь и увижу, что плиты и в помине нет
Отряхнусь, зашагаю дальше, пускай и с бОльшим трудом
И тогда на меня упадет тяжелый высотный дом.