Горела свеча

Таша Прокова
"Мело, мело по всей земле, во все пределы
Свеча горела на столе, свеча горела…
................................(Б. Пастернак)

Горела свеча
Следы оставляя
На белом столе,
Тоску отгоняла.
Горела свеча
Тень откидала
На белой стене,
Танцуя по краю…
Движения хрупки,
Шаги осторожны.
На лезвии тонком
Стоять невозможно.
Как капля за каплей
Сгорает свеча,
Так я утопаю.
Рублю сгоряча.
Печет руку воск,
Догорает мечта.
Сгорает вся жизнь –
Ненавижу тебя!

Стих вдохновитель - "Горит свеча", Аня Аксенова
http://www.stihi.ru/2007/03/06-1006