Ты мне не друг...

Миссти
Ты мне не друг, ты мне не враг.
Голос из сна, медленный шаг.
В сердце моем тихая боль-
Я не хочу встречи с тобой.

Осень дрожит рыжим листом,
Плачет мечта слезно о том,
Что остается только во снах…
Только улыбка живет на устах.

Каменный лед серых домов,
Судеб, людей, смеха и слов.
Где-то звучит голос чужой:
Жизнь – это миг встречи с тобой.

Серый туман, сумрачный путь…
Мне бы опять тихо уснуть,
Там исчезает горькая боль,
Ждет, как засада, встреча с тобой…