Грустная песня

Миссти
Спой мне песню, мой эльф синеокий,
Что играет на флейте в тиши…
В это вечер мне вновь одиноко,
Покидать ты меня не спеши!

Я на лютне тебе подыграю
Твой затейливый грустный напев…
Песнь листвы, что всегда опадает
В день Лугнасада с сонных дерев.

Ты мне спой, мой любезный товарищ,
Как мой суженый очи закрыл
На утоптанном поле ристалищ,
И мне сердце навеки разбил…

Твоя песня мне сердце согрела
Твои руки мне слезы смахнут.
Твои очи, как синие стрелы,
Меня к жизни, как в сказке, вернут….

И в тени облетевшего сада
Ты колени склонил предо мной…
Ждешь ответа- и сердца отрада
Открывает мне путь неземной.