Баллада

Миссти
Осень шьет мне дождливое платье.
С позолотой и медью фату…
Отправляюсь по свету искать я
Голубую, как небо, мечту.

Моим спутником будет ветер,
Лучик солнца в ладони возьму,
Он мне путь по ночи осветит,
И разгонит седую тьму.

Ветер крылья расправит сонно,
Разгоняя туман сырой.
Колокольным проводит звоном
Меня мир, без мечты, пустой.

Будет плакать вослед уныло
Ледяной и бесцветный дождь.
Я, мой рыцарь, тебя забыла!
Ты меня никогда не найдешь!

Не одной нам идти дорогой,
Я давно не твоя любовь.
Я умчалась к мечте синеокой,
Только с нею найду себя вновь.

И в садах у мечты легкокрылой
Я вдохну аромат синих роз!
Для меня она двери открыла,
Ну ж, прощайте, счастливых вам грез!