Тепло родного порога

Юрий Соловьёв
С наслаждением пью на родимом крылечке
Свежий воздух зари, как берёзовый сок.
За оврагом туман обнимается с речкой -
Еле слышен довольный её голосок.

Теплый луч на перилах играет в пятнашки,
Заискрилась на солнце  росою трава.
После сна разлепили реснички ромашки
И кружится от счастья моя голова!

На ступеньках тепло от родного порога.
Вместе с эхом кукушка считает года.
Словно жизнь непростая петляет дорога,
От порога к неведомым мне городам.