Узри

Борис Лелеко
Окно души открыто миру
И ветер рвет вуаль ресниц...
Несусь я в даль и нет границ
И песнь рождает сердца лира!

Смотри, смотри! Что видишь ты?
Лишь ветер и пространства даль
И сорвана окна вуаль,
И исчезают все мечты...

И в сердце пусто и легко!
И мысль целует небеса,
Пролившись сквозь окно зрачка...
Узри меня, о Божество!

05.07