О бесполезности книг. Безымянная звезда

Михаил Карнаухов
(Песня начальника станции из мюзикла "Безымянная звезда")

НАЧАЛЬНИК: Дурная страсть, господин учитель… Дурная страсть!

Что толку в этих книгах, господа?
Так, головная боль, поверьте слову!
Ведь большей частью в книгах – ерунда,
Конечно, не считая книг весёлых…

Припев.

Уж если время некуда девать,
Смешно сидеть крючком, корпеть над книгой!
Куда полезней просто погулять
Или пойти и насладиться пивом…

Припев.

И это странно – книгу покупать,
В которой то же небо, те же звёзды,
Да и ещё за книгу отдавать
Такие деньги! Право, не серьёзно!!!

Припев: Зачем, когда хочу узнать,
Листать, искать, сидеть, читать?
Чтоб в курсе дел, событий быть –
Достаточно спросить.