Я люблю...

Ксюша Эськова
Я люблю пенье птиц по утрам.
Я люблю наблюдать за рассветом
И ходить к вдаль ушедшим годам,
Разживаясь достойным советом.
Я люблю, когда ветер - в лицо.
Я люблю, когда ночью по крышам
Мелкий дождь барабанит, и всё
За версту от обители слышно.
Я люблю видеть детские лица,
Я люблю, когда дети смеются.
Я люблю, когда разные листья
Водопадом безводным вниз льются.
Я люблю, когда солнце уходит,
Когда звёзды свои сновиденья
На покой ко мне в грёзы приводят,
Принимая взамен мои зелья.
Я люблю, когда ветер с востока
Нежно кожу ласкает руками.
Я люблю в этой жизни так много
И поэтому не умираю…