Обнаженная душа

Натали Никифорова
Моя душа!
Ну что ты распахнулась,
Прикройся, голой на ветру
Стоять не гоже!
Для любви проснулась?
А ты уверена,
 что я смогу?
Закрой, закрой
 прошу тебя скорее
Свои открытые
для всех ветров места,
Да знаю я,
что чище и добрее
Ты стала с возрастом.
Ты очень мне мила!
Но лучше б ты
немного очерствела,
И поспокойней
 стала бы чуть-чуть,
Я знаю, что ты многое успела,
Понять, принять.
 Плохое же забудь.
Забудь обиды, промахи, измены
Прости и никогда
 не вспоминай.
Оставь на совести
 у Мельпомены,
И верь в возможный
 и желанный рай!
Моя душа!
 Ну что ты распахнулась,
Продует ветром
 чувства и мечты.
Как будто в юность
давнюю вернулась,
С любовью
говоришь опять на ты!