Настало время

Ксюша Эськова
Я каждый день вымучиваю строки,
И каждый день теряет мир людей.
Но мой учитель – путник одинокий –
Твердит мне про каких-то королей!

Я не пойму: ну что ещё он хочет?
Я вижу этот мир (чего скрывать)
В том свете, когда тёмный призрак ночи
Ложится, убаюканный, в кровать…

Я вижу этот мир в лучах рассвета,
Я вижу эту жизнь в полёте дней.
А мой учитель (да простит за это)
Твердит мне про каких-то королей!

Мне не понятен замысел упрямый,
Мне не понятно (так зачем скрывать?),
Что хочет он сказать мне этой драмой
И что он хочет людям показать…

Я понимаю, для него важнее
Скрывать от любопытнейших людей
Свои секреты и в народе сеять
Истории про странных королей!

Но мир сегодня, не готовый к правде,
Сидит на месте, не стремясь понять,
О чём толкует мой учитель странный,
О чём мечтает людям рассказать!

Я остаюсь в тени, мольбам внимая,
Вокруг (кошмар!) собрание теней.
Я вас, учитель, вроде, понимаю:
Настало время голых королей…