Я помню больше

Наташа Корецкая
Я помню больше – боль твою.
Ужели было только это
на том беспомощном краю –
пред гранью тьмы, за гранью света?

Как жаль! Но чувств безумных шквал
отвергнут был самой природой.
И как же больно ты молчал,
и как измучен был свободой,

и как хотел её бежать!
А настоящее робело
и не желало боль узнать,
и не узнать её не смело.

Теперь шагреневый портрет
передо мной. Тебя ль узнаю,
спустя пустые много лет?
Или себя в нем угадаю?

1 июля 2003