Музыка

Вера Гасем
Нахлынет музыка волной,
Душа как парус развернётся
И полетит в восторг былой...
И, может, больше не вернётся.

Волшебной скрипки чистый звук,
Рояля рокот вдохновенный...
И веет сладостно вокруг
Какой-то тайной незабвенной,

Что до сих пор ещё жива
И сердце радостью томимо...
Но звук исчез, ушли слова
И пролетело что-то мимо.