Чужое

Григорий Натман
Запутался в оторванных, оборванных рифмах,
Бредущих за мной табором мертвых цыган,
Утонул с головой, утопился в чувствах,
Пытаясь придумать, поверить… - самообман.

Крутящийся волчок повседневности
Заматывает длинные волосы – не мои,
Каждую минуту вспоминаю о бренности,
Тороплюсь, забываю, выкидываю; все не свои.

Оставить за порогом, греться их поскуливанием,
Жалобным, живым, жарким – «тепло и сыро»,
И не будет холодно, и не сведёт от непонимания скулы,
Но намылишь верёвку и сделаешь так, как было.

Я сам такой, тебя нет никогда, и не было.
Подожди, оставь царапину, мне скучно,
Люблю зализывать апрельское небо…
Не люблю, не спрашивай...: «Потому что».