Забытье

Виталий Гук
Законченной сферы улучшенный вид,
Заброшена вера в нечеткий гранит
Потопленный танкер на рейде забыт,
Подорванный следом ракетных орбит

Оконченный ужин, свинцовый туман
Рука наливает осколки в стакан
Нас всех разбросал забытья ураган
Унес и тот дар, который мне дан

Под взглядом разрушен предел из дорог
Ручей пробегает глумливой змеей
Я холод ищу, хоть устал и продрог
И смысл отношения с сонной землей…