Серая битва

Авакрилла
Лошади - стремя - и ты на коне,
Мой поцелуй перед боем.
Серые фланги мерцали во сне,
Потерты убийственным зноем.

Шаль и прощанье с невестой с утра...
Я ничего не сказала.
Серый рассвет поднимался, заря,
Шаль на дорогу упала.

Шелест деревьев почтительно смолк -
Это прощанье-молитва,
Благословляю тебя, дикий волк,
Благославляю на битву.

Серые тучи и серый туман,
Серая сталь просыпалась.


...ты умирал от обиды и ран -
Или мне лишь показалось?..