В неведении

Ирэна Левина
Стою на узком жизненном мосту,
Что над водой висит, качаясь
И даже шага сделать не могу,
Лишь удержать баланс стараюсь...

Куда идти - вперёд или назад?
Я не могу решить, всё - шатко,
От страха ноги у меня дрожат,
Как дальше быть теперь - загадка...

Как я взойти на этот мост смогла,
Сама теперь не понимаю,
Вдруг солнце скрылось, опустилась мгла,
И разум сердцу не внимает...

На разных языках заговорив,
Чужими ум и сердце стали,
Поддержку, состаданье позабыв,
Друг друга слушать перестали...

Зачем же привела меня судьба
На лжи и правды перепутье?
И к ней теперь о том моя мольба,
Чтоб поняла умом всю суть я....

Чем в неведении стоять одной,
От безысходности рыдая,
Наверно, легче в воду - головой...
Не думая, и не страдая...