Тормозной дупль

Алексей Березин
                "...А облегчаться вслух и принародно
                словами - допустимо или нет?..."
 
                Семен Прокатов
                http://magazines.russ.ru/slovo/2006/51/pro14.html
 
 
 Друзья, как славно, что стряслось не с вами
 Всё то, о чём веду рассказ я свой...
 Однажды мне в метро, на кольцевой
 Приспичило облегчиться словами.
 
 Я стиснул все отверстия со стоном -
 Не укротить мне бешеный поток...
 И характерный, едкий запах строк
 Уже разнёсся по всему вагону.
 
 Сижу я со страдальческой гримасой,
 Сучу ногами, закатив глаза.
 Кондуктор, блин, нажми на тормоза!
 Ведь рифмы прут неудержимой массой!
 
 И, как назло, в вагоне было тряско...
 Вполголоса ругательства бубня,
 Искать места подальше от меня
 Все пассажиры бросились с опаской.
 
 И, глядя в их испуганные лица,
 На коих - лишь брезгливость и укор,
 Хочу шагнуть к ним смело, и в упор
 
 От всей души по полной отдуплиться,
 С лихвою всех на память одарив
 Своим продуктом недержанья рифм!..
 
 Слова урчат, вздуваются, бурлят...
 Кто скажет мне теперь, на кой же ляд
 Не вспомнил я простую теорему,
 
 Чей смысл с детства каждому знаком -
 Кусок тунца, запитый молоком,
 Вас вдохновит на целую поэму!
 
 ****