этот день

Нина Неделяева
Этот день солнцем ярким заметит
Слезы грустным дождем текущие.
Толстой тыквой станет карета,
Птицей, на волю отпущенной,

Станет нежность земли обнаженной,
Разродится что в скорых месяцах.
Словно мальчиком глупым, влюбленным
Ветер весенний забесится,

Разорвет облака, наконец-то,
Показав небеса лазурные.
Не найти на поляне места
В эти дни бесконечно амурные.