Искажение

Наталья Сафонова
Искажение мыслей и судеб,
Искривление наших дорог...
Как излом строгих стрелок нам труден
Резонансом горчащих тревог!
Липких слов ставим грязные метки
На разорванных мыслей листах
Характерной затёртой расцветки.
Равновесие душ на весах
Чуть не рушится тёмною ношей,
Забивая пространство трухой,
И тускнеет всезвёздное крошево,
Утекая неспешной рекой.
Размывает отбросы сознаний
Чуждых струй дождевая капель,
Грустно множатся груды страданий
Смесью каменно-тяжких потерь.
Подышу на стекло терпеливо,
Мир расчищу в литом пятачке,
Свет и тьму на границе разрыва
Разведу со свечою в руке.