Ласковый дурман

Любовь Старцева
 “Люблю”, - я тихо прошептала,
Ответив “да” на поцелуй.
Нет, не стыдилась, не роптала
И повторяла:
“Я люблю!”
В ту пору...
Так была наивна!
Одна не ведала обман.
Твой взгляд
Казался чудом дивным,
Он веял ласковый дурман,
Легко кружил горячи мысли,
Истома нежилась в груди,
Душа рвалась в небесны выси…
Не упреждала:
“Погоди...”
Ах, нету!
Нету мне терпенья,
Пылаю, грешная, в мечтах
И снисхожу до умиленья,
В раю как будто…
Во вратах...
Увы!
Они лишь приоткрылись.
Я поздно это поняла.

И долги годы ещё снились
Его глаза и
Те врата.