Ночью все кошки серы...

Эрика Шенн
Ночью все кошки серы. Бродят себе украдкой.
Если не знаешь меры – жить не легко, мой сладкий.
Чьи-то глаза напротив словно в тумане мутном.
Тише на поворотах, жаркий, сиюминутный.
С совестью сделки плохи – долго ли до расплаты?
На рубеже эпохи черт проставляет даты.
К черту! Поддеты дымкой этих последствий тропы,
В тине утопли зыбкой – где ты, мой расторопный?
Нам от греха до края недалека дорога,
Знаешь как я скучаю, в небо топчу пороги.
Жду на вопрос ответа, сама себе не верю...
...Словно на грани бреда ты открываешь двери.
Запах родной знакомый, ласковый омут взгляда...
Но вопреки законам, я говорю – не надо.
Страсть тяжела, как выстрел, только ей нету веры.
Ты, мой родной, ошибся. Ночью все кошки серы.