О, часы!

Павел Бортников
Комиссионка…
Словечко то с душком!
Спуск по лесничке…
Кусок линолиума заменяет пол…
Вон тафта,
Старинная,
С пружинами скрипучими;
Тумбы прикроватные,
К стеночке придвинуты,
Три ножки на двоих;
Матрасы,
Ещё ватные,
С узорами стандартными…
Детства
Или старости..;
Салазки…
Чуть согнутые,
Раритет- советские;
Синий плащ…
Повеело Есенинской порой!
О, часы..!
Да с тайной дверкою…
Гирьки все оторваны,
Цепочки сиротинушки
Болтаются висят…
Рады бы показывать
Время быстротечное,
Но кукушку,
Уж не вернуть назад…
Скотчем вся залеплена
Дверца хозяйки вечности,
И на нём прицеплена
Бумажонка в клеточку,
И на той написано:
-улетела… Не ждите… Часы стоят…