Надежда

Эрик Булатов
Во все века всегда случалось что то,
Глобальное для стран нашей Земли.
То войны оголяли болью нервы,
Могильных островков плодя ряды.

То голодом косила, будто б в жатву,
Объявленной в борьбе за урожай.
Но не за хлеб пшеницы колосистой,
А жизнь людскую в жертву подавай.

То в государстве хаос и смятение.
С идеей лидер умною в башке.
Народ заводит в жизненные дебри,
Чтоб поколения жили в нищете.

Когда захватчик к нам с мечом приходит,
Здесь, ясно долг святой – в защиту встать.
Сложнее в мирной жизни разграничить,
Кто «ратует» за нашу благодать?

Народ не понимает, как возможно,
Миллиардами внезапно обладать?
В то время, когда бедность рядом ходит,
С котомкой выцветшей как сотню лет назад.

Неумолимо время дни кромсает,
И в новый век давно уже вошли.
Лишь жизнь народа мало что меняет,
Как в прошлом веке - видимость не зги.

И к избранным народом депутатам,
Уж уповать устали земляки.
Достойной жизни видно не дождаться,
А жизнь проходит, и мелькают дни.

Прискорбная «Дубинушка» с надрывом,
Ни как не вытянет седеющую Русь.
Живущая в надежде бесконечной -
« Авось хорошей жизни и дождусь»!

Во все века всегда случалось что то,
Быть может бедность наконец - уйдёт.
Наскучили мы ей, одни и те же,
Ну сколь стоять всё у одних ворот?!...