Маленькая поэмка Возрождение

Залиля Ханнанова
 * * *


...Надвигались силы чёрные ,
Поднимался сильный жар;
Собирались силы тёмные
Развести большой пожар.

Из-за тучи ,из-за облака
Появился ураган ;
И из пыли ,и из копоти
Здесь стоял сплошной туман.

Вдруг раздался грохот выстрелов
Полетели пули вслед...
Вспоминаю я , увидев,
Этот весь кошмарный бред.

Как же это всё так вышло-то?
Как случился сей кошмар?
Неужели получилось так
Из желания фанфар?!?

Но ударила вдруг молния ,
Озарилось небо вдруг;
Словно огненное облако
Запылало всё вокруг.
......................

Просветлело небо тёмное,
Стало нежно голубым.
Засияло красно-солнышко
Отдавая зеленым!

Что случилось? Я не ведаю!
И к чему же приведёт?
Я б хотела всё ж надеяться ,
Что на убыль не пойдёт.

Да не плохо всё так вышло-то
И открылись вдруг глаза;
Остаётся лишь надеяться
Не ударила б гроза!

А за синими туманами
Показалась вдруг звезда.
Появилась всё ж надежда-то!
Неужели навсегда?!?

Так рождаются созвездия,
Так рождают миры.
Ничего тут не поделаешь ,-
Так подумаем же мы!

Так рождаются столетия,
И идёт за годом год , -
Понадеемся на лучшее
И посмотрим мы вперёд !

Полетели прямо в небо мы ,
Долетели до луны  ...
Так когда-нибудь мы всё-таки
Долетим и до звезды :

Так надежды наши сбудутся ,
Так все сбудутся мечты ;
Вот возьмёт всё - и получится ,-
Зацветут и там цветы !