От чего так горько мне

Радислав Гуслин
От чего так горько мне,
так душа болит,
может, может, ранен я,
может, и убит.

Пролетают годушки,
не вернуть назад,
вижу черно полюшко,
чую в сердце ад.

Улетели милые
стаи журавлей.
Были руки сильные,
а теперь слабей…

Уходи напраслина,
уносись печаль,
где ж ты, солнце ясное?
вся в тумане даль.

Улетели годушки,
унеслись на век,
вижу черно полюшко,
бедный человек.

Вот и крест маячится
на седом бугре,
сколько ж мне корячиться
в ломаной судьбе…

Где ты, где ты, милая,
нежная моя?
Все как есть сносил бы я,
но уже нельзя.

Надломилось сердышко,
боль в груди томит,
может, может, ранен я,
может, и убит…

Ой, душа, раскаемся!
Ой, душа моя!
Вся ты, вся заплатана,
и нет поводыря.

Выйду в черно полюшко
Под белую луну,
Выплакаю горюшко
И навек усну.

Ой, душа, раскаемся!
Как мне все забыть?
Может, может, ранен я,
Может, и убит…


 26 июля 2004 г. Поезд Запоржье-Киев, ночь.