Переулочки, проспекты..

Анатолий Агурицев
На углу Риббентропа и Молотова ,
Небо вспорото , небо сколото..
Там по кромке , по краюшку-краю ,
Бродят душеньки неприкаянно..

А на площади Стеньки Разина ,
Пыл кликушества , безобразия..
Там согласные бьются с гласными ,
Алфавитом единым повязаны..

На развилке Шевченко и Гоголя ,
Дров немерено переломано...
Расцветают сады колоритные ,
Померанцевые , да блакитные..

Может плюнуть на все на приличности ,
Да махнуть потрясая наличностью ,
По проспекту по Олигархическому ,
К переулочку..Монархическому...

На углу Риббентропа и Молотова ,
Небо вспорото , небо сколото..