Бога ищущие люди

Александр Ратыня
От восхода до заката,
И от севера до юга,
Ищет брат родима брата,
Ищет друг сердечна друга:
То пройдут по бездорожью
И минуют перепутья,
И смешают правду с ложью
Незадачливые люди,
То, увидев луч рассветный,
Тьмой укроют сердца очи,
То в порыве безответном
Встретят полночь многоточий…

- Знай же: из небес отверстых
К нам протягивают руки
Сонмы ангелов небесных, -
Наши искренние други,
Чтобы встретились однажды,
И свою нашли дорогу
Люди, жаждущие правды,
Чада, ищущие Бога.
И в мельканьи пестрых улиц,
И в пустыне серых будней,
Никогда не разминулись,
Правду ищущие люди.


1 февраля 2007 г.