Разрушитель...

Разнообразности Разные
Проник мираж лисою в душу:
"В тебе любовь, добро разрушу, -
И запылает пламя ада,
А для меня - восторг-отрада!

Сгорит добро и даже семя, -
Поверь, я зря не тратил время:
Взлетел я призрачной стеною,
Теперь злой замысел устрою.

Ты не увидишь больше света,
Никто не передаст привета, -
До дна наполню злобой лютой,
А счастье - миф, пузырь надутый".

Но сердце добротою билось
И на мираж не разозлилось.
Любя, как символ, как виденье,
Как чье-то злое отраженье,

Мираж в Сад Чудный превратило
И добротою зло сразило...
Но иногда мираж приходит,
Когда тоску в душе находит...