О любви

Палынь
На руке тихо тикают часики,
Рукав на рубашечном вороте.
Если хочешь, то пусть будь неласковый.
Милое мое золото.

Батарейка в фонарике теплится,
Джинсы новые, щеки пушистые,
А в кармане неловко так зеркальце
Развернулось ребром, в пальцах стиснуто.

Ты забавный, когда так вот сердишься.
А спроси: «что смеешься, красавица?»
Ночь и солнце притаились за деревце
И любовью в первый раз занимаются.

Мы глядим на них: горячий и дикая;
Чернобровая милашка и конюх.
Простыня, сверх меры сдобрена синькою,
Уж готовится принять их обоих.

Нам прохладно и спокойно дыхание.
На тебе сошелся свет ровным кругом.
Будто не было двух лет расставания,
Будто мы с тобой два года супруги