Май

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Золотые россыпи весны –
сохранила осень для берёзы.
На деревьях цвета седины –
дивные сережки звонкой желтизны,
Так в святым огнём в глазах отражены
чистой пробы ветеранов слёзы –
Их зрачки былым застеклены
И блестят, как льдинки на морозе.


О священной памяти войны –
фронтовые песни, май и грозы…
Старики в медалях, словно пацаны,
Лёшки да Сережки – нет им всем цены –
Боль поправ натруженной спины,
павшим молча возлагают розы.
Зная что их годы сочтены,
Они верят в лучшие прогнозы.


Золотые россыпи весны,
Длинные берёзовые косы…
Плечики холмов зарёй окроплены,
реки обнимают нежно валуны,
в сладкой медунице искорка росы,
Навевает сердцу радужные грёзы…
 
Но растёт сознание вины,
И в руке хвоинка, как заноза.