Сквозь годы зрелости своей

Сергей Митрохин
Да, как поэт - я неудачник
Пред Пушкиным главу кланю.
Его словами выражаясь,
С тобою монологом говорю.

...Как у разбитого корыта
Стоит старуха рыбака,
Так и моя любовь разбита,
Искать мне новую пора.

Пора пускаться в даль - дорогу,
Сквозь годы зрелости своей.
Пожить два, три, четыре года
Средь холостых, своих, друзей.

Узнать на сколько холостому
Труднее чем женатым жить.
Не привязаться, как?, к спиртному
- Что "змием" сердце не сгубить.

Чтобы узнать любви грядущей
Цветущих нежностью глаза.
И трепет губ, из недр идущий,
Любовь и ласку - навсегда.

Как не погнаться вновь за тенью
Чьей-то изнеженной любви.
Как справиться с своею ленью,
Суметь всё сделать без жены...

Пора пускаться в даль - дорогу,
Пройти сквозь школу холостых,
Чтоб став к себе намного строже,
По-прежнему любить родных.

******* май 1979г.*******