Мысли о времени...

Фаренгейт
Время тянется, время идет.
Жизни камни блестят каратами…
Все меняется, все течет,
Отмечается жизнь утратами…

Люди строят огромный мост,
Вверх идут осторожно, с уступками,
Набирают карьерный рост,
Их дела говорят поступками…

Слава их облетает мир,
Зарастают рубцами раны…
Весь свой век превращая в пир,
Над народом стоят тираны…

Время помнит, что было всегда,
Выступает час от часу брешами.
Течение в реках сменит вода,
Люди же – остаются прежними…

Очень часто творят они зло,
Раны лечат целебными травами,
И попытки дарить тепло
Завершаются кровью, расправами.

Иногда, вспоминая себя,
Поражаются трусости, слабости.
Никого, лишь себя возлюбя,
Испивают гордыни сладости.

Но случаются чудеса,
Вдруг рождаются справедливые.
Идеал водрузя в небеса,
Все умрут за идею. Счастливые…

И под гения мудрым пером
Свою душу врачует нация.
Разгораясь ярким костром,
Они топят кумиров в овациях.

И смотря на жизнь – не узрим черту
Меж рожденья и смерти датами…
На надгробье пыль не сотрет красоту
Нам оставленную цитатами.