Разноцветная рапсодия

Мира Михайлова
Под кружевом высоких сосен
Лежу на жиденькой траве…
И лёгкий ветерок уносит
Всё, что кружилось в голове…

Стальная колея Транссиба
Бежит за сопки… в города…
Я жизни говорю «спасибо»,
Что вновь забросила сюда.

Опять зазеленеют пади
Туманом лиственничных грёз…
Не задавай здесь, Бога ради,
Извечный Гамлета вопрос!

Весной несёт вода большая
Нас по излучинам судьбы,
И каждый для себя решает,
Решает – быть или не быть.

 ***

Сопки розовым дымом окутает…
Тихо скажешь: « Багульник цветёт…»
Хватит нам, чтобы тронулся лёд…
Ах, весна! Ах, любовь пресловутая!

Снова вспомнятся сказки забытые –
Ими тоже богата Сибирь…
Голубая таёжная ширь!..
И озёра, снегами умытые…

Каждый звук здесь – начало мелодии…
Эта грусть… этот вздох... ни о ком…
В каждой почке, набухшей цветком,
Плод давно притаился молоденький…

…Все сомнения глупые – побоку!
Впредь со мной только счастье и ты!..
…Разноцветные блики по облаку,
Что заброшено ветром в пруды…

 ***

Тьма прижалась плечом,
Пьёт коктейль стылых луж…
Разговор ни о чём,
Лишь касание душ…
Ветер ноты принёс
Из рапсодии снов…
Жалом звёздочек-ос
Всплески дальних миров…
Догорает костёр,
Искр последних игра…
Необъятный простор…
...Ведь ещё не пора?..

...Ночь – сквозь пальцы вода…
Кошкой трётся рассвет…
Мне казалось, что «да»,
Оказалось, что «нет»…

 ***

Вновь будни в суете треклятой,
Но помню я наш разговор…
Маженту северных закатов,
Голубизну далёких гор…

Вновь красоту возводит в степень
И низвергает до основ
Сангина высушенной степи
И уголь выжженных стволов.

Аквамарином глади водной
Душа пропитана до дна…
Парю невидима, свободна!..
Всё это вижу я одна?..

Внизу – ковром кедровый стланик
Для встречи майских выходных...
И, средоточием желаний, -
Деревья в тряпочках цветных…