Автопортрет

Валерий Глыздов
Когда уходит день и наступает полночь,
И тени от домов не давят на меня,
Я ухожу из закопченных комнат
И все брожу… Я счастлив, как дитя.
А город спит, уставший от проказ,
От суеты дневной и от столпотворений…
И мысленно я уношу себя вдаль галактических скоплений…
Когда ж очнусь я от своих мечтаний,
То вижу Летний сад в ночной тиши,
И тихий шелест ветра погребальный,
И взгляд косой луны, под этим взглядом парапет Невы
И разведенные мосты, повисшие так величаво…
И я брожу, мечтаньям нет границ, и радуюсь я,
Что постиг сегодня всю прелесть ночи – ночи без границ….

Когда уходит ночь, и быстро блекнут звезды,
И подмигнув печально мне, луна уходит на покой,
То я спешу укрыться в доме…
От давящих теней, от суеты дневной и от людей…