Промелькали закаты, рассветы

Александра Хруничева
20.11.2006г.

Промелькали закаты, рассветы,
Пролетела суровая мгла,
Помним заповеди мы и заветы,
Хоть и тьма пеленою легла.

Просветило печальное Солнце,
Жухнет прозелень сочной травы,
Не открою в рассвет я оконце,
Жахнет холодом в сон головы.

Зазвенели снежинки-крупицы,
Белым саваном крыта земля,
Замолчали пугливые птицы,
И зима потихоньку легла.