Эротический сон

Виктор Сталь
Мне приснилась сегодня другая,
Улыбалась она мне во сне.
И просил я ее: «Дорогая,
Стань зарей в чудотворной весне».
А она была этому рада,
Стала облаком, теплым лучом.
За собой поманила отрада
На сырую траву за ручьем.
Нет приятнее сладостной муки,
Чем в объятьях шальных утонуть
И не ведать кручины, разлуки,
Целовать в упоении грудь.
Заласкать утонченное тело
До восторга из самых глубин,
Чтобы сердце рвалось и звенело
Между листьев веселых рябин.
Улетать и опять возвращаться,
Искрометно сгорая в огне .
Как же трудно потом просыпаться,
Побывав в эротическом сне.