В мастерской

Наташа Бондина
«Вдохни наш аромат,- шептали мне цветы,-
Коснись губами влаги предрассветной,
Испей напиток чистый и заветный –
Исчезнет в сердце ощущение пустоты.

Ты постарайся ни о чем не думать, лишь смотри,
Врата откроем мастерской вселенной,
Где краски и узоры мысли сокровенной,
Ложатся нитью путеводной на холсты.

Нет средь холстов законченной картины:
Ведь каждый день ты можешь изменить
Рисунок жизни и направить свою нить
К любви, в ее бескрайние долины.

Смотри! Повсюду человеческая мысль,
Она пронзает время и пространство,
Она – начало, и она – богатство,
С которым можешь строить свою жизнь!

И от того, насколько мысль чиста,
Сколь помыслы на родники похожи,
Вселенная пути тебе предложит,
И станет другом верным для тебя.

Ты, главное, не предавай свою мечту,
Поверь в нее, стремись к осуществлению,
Не обращай, внимание на давление
От тех, кто предал в жизни сам себя.

Мечтай! Нет ничего, что было не под силу
Вам людям, Богом созданной земли,
Лишь только мысли были не черны,
Тогда холсты все будут ярки и красивы».