Награда жизни - это наши чувства...

В.Евсеев
Я знаю, - боль души невыносима,
невыносимы муки и тоска,
и громкий пульс, стучащий у виска,
а память счастья – просто нестерпима!

Я знаю, - мысли кружатся о смерти,
а мысль о жизни кажется дурной...
За что?! За что наказана судьбой?!
За что попала в этот жуткий вертеп?!

Ответов нет! Ты воешь как волчица,
бежишь от жизни – в ней повсюду ложь!
Поверить трудно, но себе ты лжешь:
все впереди, ты можешь вновь влюбиться...

Нам все равно: страдать, иль наслаждаться,
нельзя быть равнодушной – это смерть!
Всем все равно придется умереть,
но чем-то жизнь должна вознаграждаться.

Награда жизни – это наши чувства,
награда смерти – это наш покой...
И нет для нас, людей, судьбы иной –
то разум верх берет, то безрассудство...

На самом дне пусть мысль тебя согреет:
ждет впереди взаимная любовь.
Готовься к ней, ведь ждет ее любой,
тогда она придет к тебе скорее!

03.05.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/05/02-425