Гримасы

Сезул
Сегодня клоун расскажет историю
Для взрослых, оставивших дома детей,
Сегодня клоун забудет
В гримерной улыбку, как часть своих прожитых дней,
Над сценой поблекнут софиты,
Оркестр пронзит полумрак тишиной,
И шепотом, словно убитый,
Промолвит слова, что были утоплены, влиты
В фундамент, той лестницы,
Что небо оставила далеко под сабой.

А взгляд ловит тени из зала,
И слышен скрежет чьих-то сердец,
Как много зло здесь своё отыграло,
Громогласный смех - клоуну лесть...

[ 2006-07-14 ]