Лимерики

Евгений Бунин
http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45=131705=0
Сол. Кейсер.. Лимерики - экспромты
* * * *
Обаятельный друг из Америки,
Мне читает в гостях лимерики,
Чтоб поэтом я стал
И стихи бы вязал
из соломы, как вяжутся веники.

Обнимаемся, ходим в лаптях,
А луна за гумном, на сносях,
Свой округлый живот
Через небо несёт,
На ночь, трусики рыжие сняв.

Сочиняем стихи в чудо-ночь!
Соловей, нам, желая помочь,
До утра напролёт
Свои песни поёт
И тоску отгоняет прочь.

Возвращайся, дружище на Русь!
В твоём сердце, услышав грусть,
Через синь облаков,
Через крик петухов,
Тебя родина встретит… Пусть!