Холодно как-то

Александр Воробьёв
Холодно как-то, и чуточку влажно,
Шелест листвы, мы с ней вместе дрожим.
Что происходит? А так это важно?
Может, мы просто по кругу бежим?

Словно те белки. Ты помнишь, смотрели
Вместе с тобой затаившись у клетки.
Годы прошли, мы чуть-чуть повзрослели.
Да, мы с тобой, уж не те малолетки.

Может, с тобой мы узнали чуть больше?
Может быть. Впрочем, не так и досадно.
Были с тобой мы, чуть лучше и дольше,
Только вот как-то, всё так же прохладно.

Жизнь-круговерть, и мы в ней завертелись,
Только вот в разных, смотрю, направленьях.
Раньше мы как-то, немного, но грелись,
Сейчас, лишь ошибки в моих уравненьях.