В отчаянии

Лили Катаева
Любить, страдать, молчать,
От взгляда твоего дрожать,
От слов твоих неметь,
Прийти к тебе не сметь.
Любить тебя нельзя,
Любовь убьет меня.
Забыть тебя нет сил,..
Ведь ты для сердца мил.
Быть тенью у тебя,
Ведь ты пленил меня.
И образ твой хранить,
И лишь тобою жить.
В слезах судьбу молить
Прося тебя простить.
Боготворить любя,
Твой грех взяв на себя.

04.05.2007.