Исповедь

Лили Катаева
Солнце мое,.. нежное, милое, ласковое!..
Что же ты светишь в дали, но не мне.
Слезы мои... ими тебя я оплакала,
Похоронила твой свет в своей темной душе.

Радость моя,.. светлая, яркая, чистая!..
Что ж ты приходишь что утро, но не ко мне.
Ревность моя за тобою ходит украдкою,
Чтоб подстеречь тебя и погубить в темноте.

Совесть моя!.. что же ты меня мучаешь!..
Я для тебя растворилась в туманной дали.
Смерть без тебя для меня неминучая.
Быть тенью твоей мне позволь,.. не оттолкни!

03.05.2007.