Сны в мертвом городе

Виталий Гук
Город жесток и коварен
Он как непрошенный гость
В каждом из двориков маленьких
Медленно копиться злость

Сытый запрошенный запах
Стылость и краски зимы
Кошкой на мягких лапах
Ходят красивые сны

Месть и раздумье иллюзий
Тихо скрывает одно -
Улицы звуки безлюдной
И нараспашку окно

Непонимание странствий
Скуки убогой борьба
Вязнет всегда в постоянстве
Как Иерихона труба

На боевые нервы
Капает горький пот
И с ожиданье веры
Ищем нам нужный ход…