Ненавидяще-любящей зной!..

Светлана Зима
Спелым солнцем твоим обожженная,
Я сама научусь обжигать.
И метаться, как умалишенная,
Но глазам твоим жарким не лгать.

Разбиваться о стену неистово
И катиться, слабея, волной…
Для тебя оставаясь единственной,
Ненавидяще-любящей зной!..

Лавой выплеснутой из кратера
В пепел всё превращать за собой!..
Импульсивным твоим фарватером
И любовницей, и судьбой!...