Там за поворотом

Сезул
Закрыт проржавевший замок,
Заварены массивные ставни,
Ушедшие из дома всрок
Уже ни о чем не мечтали,
Дивный сад сравняли с землей,
Выживших птиц доуничтожали,
Дождю потушить в камине огонь не помешали.

Осушив до дна бутылку какого-то пойла,
Закутавшись в плащ,
Утопив взгляд в тени,
Надвинутой на брови шляпы,
Слившись с небом свинца,
Шагая по дорогам,
Указатели сшибая шутя,
Он шел никого не любя,
Неизвестный бог отправил в пустошь гонца.

Конверт окровавленный в кармане у сердца лежал,
Странник забыл о поручении,
А то что было в письме давно прочитал...
______________________________

Адрес получателя: Ты - Ребенок
Адрес отправителя: Ты - Старик

[ 2005-09-27 ]