Мне снилась жизнь

Нелли Гришина
Мне снилось то, что может лишь присниться,
Приснилась жизнь в зеркальном отражении.
Приснилось мне: с небес упала птица,
Приснилось мне великое сражение.

Приснился вой сирен и скрежет стали,
Малыш осиротевший на развалинах.
Приснилось, что сильней заполыхали
В вечернем небе рыжие подпалины.

Сады мне снились красоты божественной
Волшебных птиц небесных песнопения.
Приснилось, что идём с тобою вместе мы,
Приснилось: нет земного притяжения.

Мне снилась песня ветра над утёсами,
И небо, словно озеро глубокое.
И девочка идёт с тугими косами,
Не знавшая, как буду одинока я…