Портрет

Савельев
~Е.А.~

Он прячет от меня твою улыбку,
таинственно, бесследно исчезая,
лучами сотканный на гобелене мая
портрет студийный в свете зыбком.

Симметрия - суть всякой красоты,
пропорция - её сестра родная.
Я вижу, светлый образ созерцая,
в твоём лице Мадоннины черты.

Появишься стремительно, шутя
оставишь парочку своих сонетов.
Исчезнешь. Вновь страничка - без портрета,
поклонники в миноре - без тебя.

Недосягаема желанная стезя
замеченным хоть каплю быть тобою,
на миг представить - только двое
есть в этом мире - ты и я.

Но в памяти останется лишь след
рубцом в воображении поэта:
как видел он когда-то, где-то
лучами сотканный портрет...