Иногда я хочу влюбиться...

Вася Попов
Иногда я хочу влюбиться,
стосковавшись по ранней весне.
Иногда я хочу напиться:
утонуть в наркотическом сне.

И забыться хочу, забыться, –
обмануть одиночества миг,
перед всеми за всё извиниться,
не желать, чего не достиг.

Я устал в человеческих дебрях
пробираться звериной тропой,
быть похожим на дикого вепря
и друзей тянуть за собой.

Я теряю! что-то теряю
очень важное… с каждым днём...
Сам себе словно не доверяю,
сомневаюсь везде и во всём.

Отзвенели мои рассветы.
Погасил дождь осенний страсть.
Порастратил надежду где-то…
Истерзал свои чувства всласть.

Слишком быстро промчалось лето.
Тронул сердце зимы оскал.
Даже песня любви недопета,
под которую женщин ласкал.

Только нынче всё реже поётся,
так, по случаю, – в выходной…
Ну, а завтра Господь разберётся:
до чего ты допелся, шальной!

***

1989г.

http://www.popov-vasili.narod.ru